Декор, освещение и цвет лестницы для дома

Декор, освещение и цвет лестницы для дома

  Почему важны красота и стиль отделки лестницы?

В настоящее время производство лестниц предусматривает большое количество деталей, которые в последствие оказывают влияние на восприятие интерьера и удобство эксплуатации самой лестницы. Любая, даже самая простая лестничная конструкция требует тщательного проектирования, оптимального расчета габаритов, подбора материала изготовления и выбор декоративного оформления.

Во многих случаях, с данной задачей справиться довольно сложно. Именно поэтому, данные вопросы лучше решить совместно с профессионалом. Все лестницы на заказ учитывают индивидуальные параметры помещения и имеют оптимальное направление и дизайн, в зависимости от расположения.


Если лестница расположена в прихожей, то ее дизайн будет играть ключевую роль не только в восприятии интерьера, но и в создании впечатления обо всем доме. Так, при расположении лестницы около входной двери стоит сделать акцент на оформлении ступеней и подступенков. Если она располагается боком к входу или ориентирована на комнату, то лучше всего установить балясины кованые и сделать акцент на торцевой части.

Особенности выбора отделки и цвета лестницы

В качестве отделки лучше использовать дерево, кованый металл, стекло или алюминий. Также, возможна умеренная комбинация данных материалов. Выбор отделки будет зависеть от вкуса и социального статуса владельца дома. Например, для придания дому солидности и гармоничной атмосферы, в качестве отделки лучше выбрать элитные сорта дерева.


Цветовое решение во многом будет зависеть от окружающей обстановки. Обычно, цвет самой лестничной конструкции соответствует оттенку ближайших межкомнатных дверей, а стена на лестнице окрашивается в цвет основных стен на этаже. Также, стоит помнить, что специалисты категорически не рекомендуют окрашивать ступени в одинаковый тон с полом, чтобы избежать несчастных случаев. Одинаковый цвет пола и ступеней может ввести в заблуждение — не будет заметно, где начинается или оканчивается лестница.


Special Ofers For Subscribers

Ten Percent Member Discount

Subscribe to our newsletters now and stay up to date with new collections, the latest lookbooks and exclusive offers.