Украшение интерьера

Украшение интерьера

   Украшение интерьера

Межкомнатные арки дверные расширяют пространство помещения, придают дизайну утонченный и изысканный вид.


Это неповторимые элементы декора, разрешающие украшать самые различные стили помещений — от модерна до классики:


Классика.

Арка в классическом стиле

Это стандартные дверные арки. Конструкции гармонично вписываются в любой интерьер (см. Арки в интерьере, как выгодный дизайнерский движение). Их свод выполняется в форме полукруга, радиус закругления которого равен половине ширины проема двери. Такая арка прекрасно смотрится при большой ширине проема.


Романтика.

Стиль арки Романтика

Своды конструкции имеют прямоугольную форму, углы которой закруглены. Используются для проемов между помещениями громадной ширины.


Трапеция.

Арка трапеция

В таких устройствах свод имеет форму трапеции, что особенно подчеркивает дизайн помещения.


Портал.

Наряду с этим арка выполняется с прямоугольным сводом. Ее , не нужно особенных трудов при оформлении углов. Верная отделка арки делает конструкцию весьма функциональной и практичной. В дверном проеме по бокам возможно расположить зеркала и софиты, что будет красиво и выгодно для маленьких помещений, в просторных жилищах выделит строгость его интерьера.


Модерн.

Арка модерн

Это средний вариант между «порталом» и «классикой». В таких арках радиусы закругления смогут быть различными, но не меньше половины ширины проема двери.


оптимальнее они смотрятся в помещениях с низкими потолками. Конструкции замечательно сочетаются с потолками малой рельефности и стенками из гипсокартона. Изготавливаются дверные арки из дерева. Употребляются для дверных проемов при входе в спальню, кухню либо рабочий кабинет.


Эллипс.

Арка эллипс

Дуга свода выполняется в форме половины эллипса, имеющего громадный радиус закругления углов. Это элегантные и прекрасные конструкции, но цена изготовления их высокая.


Полуарка.

Полуарка

Это пример ассиметричной конструкции. Наряду с этим одна ее часть повторяет арку «портал», другая имеет форму «модерн» либо «классику», радиус закругления выбирается любой.


Полуарка замечательно вписывается в интерьер с рельефными стенами и многоуровневыми потолками. Лучший материал для ее изготовления — гипсокартон (см. Изготовление арки из гипсокартона-подробная инструкция).



 

Преимущества и недочёты арок представлены в таблице:


Преимущества

Изгибающий момент во всех сечениях арки неизменно меньше, в таком же сечении балки. Это, вместе с действующими в арке продольными сжимающими упрочнениями, сокращает либо исключает растягивающие напряжения в сечениях конструкции, что особенно принципиально важно для цементных и каменных зданий,  выдерживающих высокие напряжения на сжатие, но практически не работающие на растяжение.

Эпюры изгибающих моментов в балке и арке

Громадная эстетичность конструкции.

Дверные межкомнатные арки органично вписываются в громадных и малых помещениях.


Недочёты

Балочные конструкции отличаются большей технологичностью при изготовлении, монтажу и транспортировке, чем арочные.

Из-за больших горизонтальных нагрузок на опоры конструкций, они должны иметь достаточную прочность, дабы эти упрочнения воспринять, а после этого их передать на основание.

Громадная цена монтажа.

Special Ofers For Subscribers

Ten Percent Member Discount

Subscribe to our newsletters now and stay up to date with new collections, the latest lookbooks and exclusive offers.